В с. Азовы приедет "Земский учитель"

Определены победители конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель». Уже 1 сентября в школе с. Азовы появится новый учитель.

Напомним, что учителя при переезде на Ямал получат единовременную выплату – один миллион рублей. Деньги смогут потратить по своему усмотрению. Единственное обязательное условие - педагоги должны отработать в сельской местности не менее 5 лет. Еще один важный момент в оплате труда будущих педагогов касается решения об отмене накопления "северных" с 1 января этого года, принятое губернатором Дмитрием Артюховым. Ранее врачи или учителя не решались переехать в регион во многом из-за того, что получения надбавки, серьезно влияющей на уровень зарплаты, им приходилось ждать несколько лет. Теперь специалисты, приехавшие на Ямал, смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы.

    "Вакансии общеобразовательных учреждений Ямала востребованы среди педагогов. Наибольшее количество заявок поступило в село Азовы Шурышкарского района. Там лучшего педагога выбирали из 40 претендентов. Сейчас директор общеобразовательного учреждения заключает трудовой договор с победителем конкурсного отбора", - рассказала Яна Весова, заместитель директора департамента образования ЯНАО.


При отборе эксперты учитывали конкурсные награды и достижения педагогов в подготовке школьников к олимпиадам и государственной итоговой аттестации.


В департаменте образования отметили, что программа «Земский учитель» продолжит свою работу и в следующем году. На 2021 год Ямалу определено 10 вакансий. Сегодня в департаменте образования ЯНАО определяют в какие школы их направить. Прием заявок начнется в конце года.