Спасатели отправились во второй совместный рейд по реке Обь

Специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО совместно с государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России отправились во второй совместный рейд для патрулирования водных объектов. Маршрут рейда будет проходить по реке Обь с остановками в населенных пунктах Приуральского района: Аксарка, Белоярск, Ярбура, Товопогол.


В этом году запланировано четыре совместных рейда по рекам Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.


    "Главная задача рейда - обеспечение безопасности граждан на воде, проверка соблюдения правил водопользования в навигационный период. При прохождении маршрута предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на воде и возникновением природных пожаров в прибрежных районах", - сообщил главный специалист сектора гражданской обороны, мобилизационной подготовки и радиационной защиты ДГЗиПБ ЯНАО Владимир Сыч.


Особое внимание будет уделено, прежде всего, наличию и использованию судоводителями и пассажирами спасательных жилетов - основного первичного средства безопасности.


Рейд по населенным пунктам Приуральского района продлится до 12 июля. Во время остановок будет проведена профилактическая работа с населением.

Правительство ЯНАО