22 июня - День памяти и скорби. 78-я годовщина начала Великой Отечественной войны.

Сегодня вся страна отдала дань памяти участникам Великой Отечественной войны. Шурышкарский район не исключение. Во всех муниципалитетах жители спустили на воду венки и свечи. В с. Мужи у грузового причала собрался районный Совет ветеранов, чтобы в знак памяти и скорби запустить «свечу памяти».

Такие мероприятия проводят для того, чтобы память о тех страшных событиях и подвиге дедов и прадедов была жива всегда у молодого поколения. Это особенно важно сегодня, когда все чаще факты о великой войне искажаются, а роль нашей страны в победе принижают.

Выражаем искренние слова благодарности тем, кто пришел и почтил память тех трагических событий. Мы будем помнить подвиг наших дедов и прадедов!

Напоминаем, что Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби». В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.