О работе с обращениями граждан в приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе

В приёмной Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе проведён анализ работы с обращениями граждан в январе-июле 2018 года.

Общее количество поступивших обращений– 183, из них: письменных – 161 и устных – 22.

Рассмотрение всех письменных обращений, поступивших в приёмную Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе, было поставлено на контроль главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу Александром Ямохиным.

Все обращения граждан рассмотрены в установленный законом срок.

По результатам проведенного анализа обращений граждан, поступивших в приёмную Главы государства, установлено следующее.

Наибольшее количество письменных обращений граждан поступило по тематическим разделам:

«Оборона, безопасность, законность» - 67 обращений или 42% от общего количества поступивших обращений по тематикам: «Оборона», «Безопасность и охрана правопорядка», «Уголовное право. Исполнение наказаний», «Правосудие», «Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат».

«Социальная сфера» - 38 обращений или 24 % по тематикам: «Семья», «Труд и занятость населения», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Образование. Наука. Культура», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм».

На третьем месте по количеству обращений расположились вопросы жилищно-коммунальной сферы. Таковых поступило 20 или 12% по тематикам «Обеспечение граждан жилищем, пользование жилищным фондом, социальные гарантии в жилищной сфере (за исключением права собственности на жилище)», «Коммунальное хозяйство».

Одинаковое количество обращений поступило по тематикам «Государство, общество, политика» и «Экономика» - по 18 обращений, что составляет по 11% соответственно.

Всего в январе-июле 2018 года рассмотрено 144 письменных обращения граждан, из них:

- по 55 поступившим письменным обращениям даны необходимые разъяснения,

- по 89 письменным обращениям принято решение «поддержано» (в том числе меры приняты в 2 случаях);

- решений – «не поддержано» принято не было;

- случаев волокиты либо нарушений прав и законных интересов заявителей не выявлено.

По поручению Главы государства в приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе проведен 21 личный прием граждан, принято 107 граждан.