Из-за непогоды перенесли вылеты вертолётов

Непогода на Ямале повлияла на работу транспорта. В аэропорту Салехарда отменены вертолётные рейсы «Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Мужи – Горки – Казым-Мыс» и «Салехард – Мужи – Лопхари» в связи с метеообстановкой на пути следования. Рейсы перенесены на завтра. Все остальные вылеты выполнены в штатном режиме. 

На зимней автомобильной дороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» разрешено движение для всех транспортных  средств массой до 30 тонн. Протяжённость зимника –314 км. Подрядчик: АО «Ямалавтодор». Телефоны: 8-902-827-73-82 – КПП г. Лабытнанги; 8-951-995-30-19 – КПП с. Мужи; 8-902-626-27-90 – КПП с. Азовы. 

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни! При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Пользователей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии ледовой переправы и зимников регионального значения, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте: http://карты.янао.рф/eks/zimnik