Продолжается приём заявок на рыболовство от коренных северян

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа напоминает о том, что продолжается сбор заявок на предоставление в пользование водных биологических ресурсов на 2019 год. Заявки принимаются от представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность, и их общин.

Предоставление водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных северян осуществляется в соответствии с соответствующим постановлением правительства ЯНАО.

Заявки подаются в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства.

Документы предоставляются непосредственно самим заявителем либо посредством почтового отправления по адресу: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Матросова, д.29. Контактный телефон: 8 (34922) 5-13-10.

Наша справка. Количество поступивших заявок в профильное ведомство на предоставление в пользование водных биологических ресурсов, отнесённых к объектам рыболовства, в целях осуществления традиционного рыболовства составило: в 2017 году – 1 133, на 2018 год – 4 558.