На Ямале стартовал Арктический благотворительный турнир по волейболу. Участие в нём примет губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала».

Мероприятие направлено на оказание помощи детям-инвалидам, детям групп социального риска и их семьям, а также медицинским и лечебным учреждениям, которые оказывают помощь таким категориям ямальцев.

В турнире примут участие команды газодобывающих предприятий: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Рoспaн интернешнл»,   «Севернефтегазпром», а также сборные команды администраций города Новый Уренгой, Надымского района, Союза молодых учёных и специалистов, местного отделения ВПП «Единая Россия».

Команда-победитель предварительных игр сразится в финале с командой правительства Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал», в составе которой будет играть глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Отметим, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа 4-5 февраля будет работать в Новом Уренгое. В графике рабочей поездки – встречи с жителями города, посещение социальных объектов, рабочие встречи с руководством города и предприятий.

Команды-участницы волейбольного турнира вносят благотворительный взнос в размере от 100 тысяч рублей. Все денежные средства перечисляется на расчётный счет Благотворительного фонда «Ямине».

Кроме того, свой вклад в доброе дело внесут и посетители матчей – в фойе «Звёздного» будут установлены урны для пожертвований. Вырученные средства от продажи билетов на матчи также будут перечислены в фонд «Ямине».

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс «Звёздный» открылся в Новом Уренгое в сентябре 2016 года и является крупнейшей площадкой международного уровня в арктическом регионе. Финал турнира по волейболу «Кубок Губернатора Ямала» состоится в понедельник, 5 февраля, в 19.00 во дворце спорта «Звёздный».



Пресс-служба Губернатора ЯНАО