«Сегодня нужно точно знать вектор развития территории». Дмитрий Артюхов с рабочим визитом побывал в селе Мужи Шурышкарского района

25 января заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов с рабочим визитом посетил село Мужи – райцентр Шурышкарского района. Цель командировки – на месте увидеть результаты реализации муниципальной программы социально-экономического развития и уточнить перспективные программы.

В начале работы Дмитрий Артюхов побывал в новом здании муниципального архива, которое было введено в эксплуатацию совсем недавно, и ознакомился с возможностями современного оборудования. Посетил замгубернатора и строящиеся объекты, которые инспектировал в июле 2017 года. Андрей Головин, глава муниципалитета, представил полную информацию о ходе строительства административного здания сельхозпредприятия «Мужевское», которое возвели на улице Уральской. Комфортные условия для профессиональной деятельности должны способствовать более эффективной работе сотрудников, заметил представитель Правительства ЯНАО.

Кроме того, в новое здание переехали работники транспортного предприятия, которые сейчас «обживают» новые рабочие места. Общая площадь нового офиса в два раза превышает прежнюю. Здесь также созданы все необходимые условия для сотрудников.  

После осмотра объектов Дмитрий Артюхов провёл рабочее совещание с главой района. По словам заместителя губернатора, сегодня нужно точно знать вектор развития территории, чтобы округ мог эффективно реализовывать программы Стратегии социально-экономического развития всего региона и, соответственно, верно распределять необходимую муниципалитетам помощь. Андрей Головин, в свою очередь, проинформировал заместителя губернатора ЯНАО о планах по благоустройству поселений, рассказал о программах по дорожному строительству и модернизации сельского хозяйства.

Руководители, что называется, «сверили часы» по перспективным проектам. По словам Дмитрия Артюхова, все планы муниципалитета, направленные на укрепление потенциала района и благополучия его жителей, будут поддержаны на уровне округа. «Губернатор Дмитрий Кобылкин всегда с особым вниманием относится к Шурышкарскому району и видит поступательное развитие территории», - добавил Дмитрий Артюхов.