Ямальские аграрии на Международной сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» договорились развивать сотрудничество с представителями Узбекистана и ЮАР

В рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине заключены соглашения о намерениях сотрудничества предприятия из Ямало-Ненецкого автономного округа «Ныда-Ресурс» с Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства (Узбекистан) и фирмой Mushi Automation Limited (Южно-Африканская Республика).

Компании заинтересованы в реализации совместных проектов по производству и реализации продуктов питания на внешние рынки. Для проработки вопросов дальнейшего сотрудничества принято решение об организации визитов для обсуждения вопроса о возможности заключения соответствующих договоров.

Напомним, что ранее в рамках сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение между предприятием и финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн. От финских партнёров подпись поставил вице-президент фирмы Юкко Кристо.

Директор ямальского комплекса «Паюта» Алексей Верещак впервые для нового предприятия заключил контракт между предприятием и немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса в год, с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год. Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. Документ с немецкой стороны подписал владелец компании Петер Кефер.

Подписи под документами были поставлены в присутствии главы российской делегации – замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, временного поверенного в делах России в Германии Алексея Корлякова, торгового представителя РФ в ФРГ Юрия Стеценко, министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппе.


Пресс-служба Губернатора ЯНАО