Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» открыт частично

На автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» с 00:00 часов 19января разрешено движение для полноприводных транспортных средств массой до 20 тонн на участках «Лабытнанги – Войкары» и «Мужи – Азовы – Теги».

«По итогам работы комиссии на участке «Войкары – Мужи» зафиксированы проблемные участки и вынесены замечания по соответствию проезжей части зимника нормативным требованиям. Подрядчик должен устранить недочёты до 22 января и в понедельник на этот участок зимника комиссия выедет повторно, чтобы принять его в эксплуатацию», – сообщил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Александр Симонов.

Сегодня на 09:00 часов на Ямале работает только зимник «Салехард – Надым», где открыто движение для транспорта массой до 3,5 тонн. Специалисты оценивают состояние зимника как удовлетворительное. В связи с низкой температурой окружающего воздуха автомобили выпускаются на сезонную автодорогу только организованными колоннами.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» продолжает оставаться закрытым в связи с температурой окружающей среды ниже -40°С.

На зимней автодороге «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» ведётся подготовка к открытию проезда транспорта. Подрядчик занят расчисткой полотна зимника. Работа комиссии по приёму зимника в эксплуатацию назначена на 23 января.

Дорожники призывают автомобилистов округа не пренебрегать своей безопасностью и не выезжать на закрытые или неустроенные зимники. Такие действия могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Оперативную информацию по работе ямальских зимников можно получить по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещена на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.