Завершился аукцион по определению подрядных организаций на устройство ямальских зимников

В Дирекции дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого назвали подрядчиков, которые будут заняты строительством и дальнейшим содержанием зимних автомобильных дорог регионального значения зимой 2017-2018 года. По результатам открытого аукциона зимники «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» в этом сезоне будет устраивать и обслуживать АО «Ямалавтодор», «Уренгой – Красноселькуп» – ООО «Автодор», а «Салехард – Надым» – ООО «Реском – Тюмень».

Условия контрактов предусматривают начало эксплуатации зимников не ранее 20 декабря, но дата открытия каждой сезонной дороги зависит от ряда условий. Подрядные организации уже приступают к началу работ по устройству зимников. Как рассказал директор АО «Ямалавтодор» Иса Магомадов, на ближайшие дни запланирована заливка ледовых переправ на дороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» практически на 80% идет по поверхности реки, в связи с чем работы там начнутся, как только позволят погодные условия.

«Всё зависит от погоды. Если до 10 числа будет стоять -25 градусов, то можно гарантировать, что люди поедут на каникулы по зимникам», - отметил Иса Магомадов.

Сегодня по указанным маршрутам проезд крайне небезопасен. Дорожники призывают дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров, выезжающих на «дикие» автозимники или не открытые официальные маршруты.

Оперативную информацию о состоянии автозимников можно получить по телефону оперативного дежурного в г. Салехард: 8 (34922) 7-17-04, также информация о работе зимних автомобильных дорог, их протяжённости и ограничениях будет размещаться на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Транспорт» (http://карты.янао.рф/eks/zimnik).