Сбербанк и Фонд жилищного строительства ЯНАО укрепляют долгосрочные партнёрские отношения

Салехардское отделение Сбербанка и некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства ЯНАО» 17 ноября подписали соглашение, определяющее основные аспекты взаимоотношений для решения приоритетных задач в области развития жилищных программ в Ямало-Ненецком автономном округе и увеличения притока инвестиционных ресурсов в отрасль.

В соответствии с подписанным документом Сбербанк готов осуществлять проектное финансирование строящихся объектов жилой недвижимости на территории региона. Организации-застройщики смогут получить кредиты под предоставляемый Фондом залог имущественных прав по договору долевого участия между застройщиком и Фондом.

«Сотрудничество Сбербанка и Фонда жилищного строительства ЯНАО позволит реализовать на территории округа новые значимые проекты в сфере недвижимости. Кроме того, позволит округу увеличить эффективность использования бюджетных средств, направленных на улучшение качества жизни ямальцев», - отмечает управляющий Салехардским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

«Мы продолжаем наше сотрудничество со Сбербанком. Главной задачей строительной сферы в округе по-прежнему является жилищное строительство. Под пристальным вниманием губернатора Ямала остаётся вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом Дмитрий Кобылкин говорил в Ежегодном докладе о положении дел и планах развития Ямало-Ненецкого автономного округа. В ближайшее время мы приступим к формированию новой программы ликвидации аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. А это ещё не менее 500 тысяч квадратных метров новостроек. Решить такую масштабную задачу без привлечения заёмных ресурсов невозможно. Доля Сбербанка на рынке ипотечных кредитов по последним данным составляет более 50%. Такие показатели достигнуты за счёт самой оптимальной ипотечной ставки. Убеждён, что наше конструктивное сотрудничество поможет принимать правильные решения и получить максимальный результат в будущем», - комментирует Директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виталий Зайцев.