С сегодняшнего дня на переправе «Салехард – Лабытнанги» будут работать «воздушные подушки»

Состоялось комиссионное обследование маршрута «Салехард – Лабытнанги». Принято решение с 13 ноября, с 17:00 начать перевозку пассажиров вездеходами на воздушных подушках. Движение будет осуществляться по расписанию.

Проезд пассажира обойдётся в 100 рублей, провоз багажа – в 50 рублей. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт. Место посадки с лабытнангской стороны находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров здесь будет работать микроавтобус и бесплатно подвозить людей к «воздушной подушке». О начале работы «подушек» оповещены перевозчики, работающие на рейсовых микроавтобусах. Пассажиры «подушек» получат возможность добираться с переправы до города по приемлемой цене.

Вертолётные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек». Напомним, на данный момент вертолёт является единственным безопасным видом транспорта на линии «Салехард – Лабытнанги». Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей со всеми сборами. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

Работа по устройству ледовой переправе через реку Обь ещё не началась. «Паромы с переправы «Салехард – Лабытнанги» ушли вовремя, оставив трассу ровной, без торосов. Для работы по устройству переправы нам необходимо время и мороз. Как только лёд на реке станет безопасной толщины, чтобы можно было бы выпустить работников на объект, начнём работу по вешкованию трассы, намораживанию её толщины», - рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук.

Спецтехника для устройства объекта готова, водительский и механизаторский состав укомплектован. Дорожники ожидают устойчивых холодов для проведения «разведки» на зимних маршрутах. В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 21 ноября, в 2015 году – 25 ноября, в 2014 году – 27 ноября, а в 2013 – 1 декабря. Во избежание несчастных случаев дорожники обращаются к гражданам с просьбой дождаться открытия ледовой трассы и не спешить пересекать реку на транспорте или пешком.