На Ямале более 80% пешеходных переходов соответствуют новым национальным стандартам

В муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа 1 509 пешеходных переходов, в том числе – 218 вблизи образовательных учреждений. 80,32% пешеходных переходов в регионе соответствуют новым национальным стандартам. Работу по 297 переходам проводят муниципалитеты.

Все пешеходные переходы на территории Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Красноселькупского районов соответствуют новым национальным стандартам. На остальной территории округа работа продолжается.

Мероприятия по приведению пешеходных переходов в нормативное состояние реализуется в рамках программы «Безопасный регион». Новые национальные стандарты предписывают установку на пешеходных переходах светофоров Т.7 с мигающим жёлтым светом, а также оснащение дорожными знаками «Пешеходный переход» повышенной видимости на щитах жёлто-зелёного цвета. В то же время предусмотрено нанесение разметки бело-жёлтого цвета и устройство «лежачих полицейских» перед каждым нерегулируемым переходом вблизи образовательных учреждений.

Обустройство пешеходных переходов проводится в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2020 годы».