ВНИМАНИЕ молодым семьям, претендующим на господдержку для улучшения жилищных условий в 2017 году: нужно пройти перерегистрацию

Молодым семьям, не получившим социальную выплату в текущем году, включенным в резервные списки на 2017 год федеральной и окружной подпрограмм, необходимо обновить документы в срок с 1 ноября по 29 декабря 2017 года. Эта процедура необходима для включения участников в список претендующих на социальную выплату в 2018 году. Семьям, не обновившим документы в указанный срок, будет отказано в дальнейшем участии в подпрограммах. 

Для получения подробной информации участникам мероприятий необходимо обратиться в администрации городских и сельских поселений по месту жительства.

Специалисты напоминают, что с начала года в округе 273 молодые семьи получили социальные выплаты для улучшения жилищных условий в рамках федерального и окружного направления. Из окружного бюджета в 2017 году на цели программ выделено 314,8 млн рублей, из них в рамках окружной подпрограммы – 163,5 млн; из федеральной – 151,3 млн рублей.

На цели федеральной целевой программы поддержки молодых семей (ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы) в 2017 году выделено 16 689,9 тыс. рублей из федерального бюджета.

В настоящий момент в резерве на получение господдержки в рамках окружного направления состоят 1219 семей ямальцев, предпочтение федеральному направлению отдали 828 молодых семей.

Наша справка. Для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:

- постоянно проживать на территории Ямала;

- возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

- семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

- семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО