Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «лучший спасатель» и «лучший спасатель-водолаз»

Будни этих людей — чрезвычайная ситуация. Они первыми оказываются на месте аварий, терактов, пожаров, выбросов химически опасных и радиоактивных веществ, там, где прошел ураган, лавина, сильный паводок, где бушует эпидемия. Когда все бегут от беды — они лезут в самое пекло. Что для обывателя — подвиг, для них — штатная поисково-спасательная операция.

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший спасатель» и «Лучший спасатель-водолаз».

В течение года в период с 1 сентября 2016 года по 1 сентября 2017 года, спасатели-конкурсанты нарабатывали себе драгоценные баллы. Боролись со стихийными лесными пожарами, отрабатывали навыки выживания на воде, оттачивали свое мастерство до автоматизма.

Победителями в номинациях «Лучший спасатель» и «Лучший спасатель-водолаз» стали Амихалатей Александр и Пономаренко Александр из Салехарда.

Серебряными призерами стали также представители города Салехард Юнусов Наиль и Хабибулин Роман.
Третье место заняли Ибрагимов Айдар и Ильиных Александр (Салехардский поисково-спасательный отряд).
Также был отмечен самый молодой участник Конкурса Крюкович Ефим (Тазовский поисково-спасательный отряд).
Лучшие из лучших спасателей будут награждены дипломами, кубками и денежными призами.

Пресс-служба губернатора ЯНАО