Ямал инициирует создание арктической серии почтовых марок России. Ямальские символы могут разлететься по всему миру уже в будущем году

Главная Новости ЯНАО 18 сентября 2017

Сегодня, 18 сентября, в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела рабочее совещание по вопросам взаимодействия с Федеральным агентством связи и Почтой России, обсудив, в частности, реализацию совместного проекта размещения символов Ямала на почтовых марках и конвертах.

В мероприятии приняли участие руководители департаментов внутренней политики и информационных технологий и связи ЯНАО Сергей Климентьев и Олег Ефремов, а также директор Управления Федеральной почтовой службы ЯНАО Виктор Степанов.

Наталия Фиголь отметила своевременность и важность проекта, учитывая какое внимание сегодня привлечено к Ямальской Арктике. «Тема Арктики имеет сегодня большую актуальность, а развитие арктической зоны России находится на особом внимании Президента и Правительства Российской Федерации. Ямал является центром реализации крупнейших промышленных проектов в Арктике. Поэтому выходить с этой инициативой сегодня очень правильно. Это направление деятельности будет способствовать росту имиджа Ямала и позиционированию арктической тематики», – сказала заместитель губернатора ЯНАО.

Среди символов Ямала, выбранных жителями арктического региона, особо выделяется проект «Ямал СПГ» и международный морской порт Сабетта.

На сегодняшний день подготовлено обращение в Федеральное агентство связи с просьбой рассмотреть инициативу Ямала о создании специальной арктической серии почтовых государственных знаков в 2018 году. Так, в частности марки с изображением порта и завода могут открыть новую серию «Символы Арктической зоны России».

Ожидается, что решение о создании марок будет принято Федеральным агентством связи в ближайшее время.

Пресс-служба губернатора ЯНАО