Ямальские предприятия завоевали призы VIII Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа

Главная Новости ЯНАО 12 сентября 2017

Ямальская экспозиция получила высокую оценку жюри VIII Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, которая накануне завершилась в Тюмени. Сельскохозяйственные предприятия автономного округа удостоились 17 медалей в различных номинациях.

В ямальской копилке – 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград. Призами отметили производственную фирму «Ныда-ресурс» (Надым) – за деликатесы из оленины с клюквой и кедровым орехом, пельмени из щекура, ягодные напитки и лакомства из черники, клюквы и морошки. ООО «Возрождение» (Надым) покорило жюри и гостей полуфабрикатами, сыровялеными продуктами и тушенкой из оленины. МП «Ямальские олени» вновь получили признание за сырокопченые продукты и колбасы, ООО «Салехардский комбинат» – за консервы из печени налима, пыжьяна в томатном соусе и язя в желе, а также за рыбные пресервы из щуки и корюшки. ЗАО «Фермент» (Москва) отметили призом за высококачественные биологически активные добавки к пище из эндокринно-ферментного сырья северного оленя.

Интригующим моментом выставки стало появление в экспозиции автономного округа еще одного участника – «Ямальской опытной станции», научная база которой находится в Тюмени. Ее уникальные разработки – средства для терапии оленей при эдемагенозе и от гнуса – стали достойными экспонатами, представленными Ямалом в области науки, и были отмечены серебряной медалью выставки.

Напомним, межрегиональная агропромышленная выставка – одно из крупнейших событий Уральского федерального округа в сфере АПК, престижная и авторитетная площадка для обсуждений проблем и перспектив отечественного агропрома и демонстрации его последних достижений. В нынешнем году выставка объединила около 100 сельскохозяйственных и научных предприятий Уральского региона.

Выставка традиционно проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и проходила в Тюмени под председательством Игоря Холманских. На официальном открытии VIII Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО представил продукцию арктического АПК и приветствовал участников губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО