Ямал соберет молодежь из 17 стран мира в Болгарии

По инициативе Ямало-Ненецкого автономного округа 150 юношей и девушек из 17 стран мира с 28 августа по 2 сентября встретятся в Болгарии, чтобы искать новые возможности для международного молодёжного сотрудничества, укрепления позиций русского языка за рубежом, решения экологических проблем и продвижения эффективных технологий молодёжной работы.

Традиционно Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!», организуемый Ямалом, соберёт самых активных, незаурядных и выдающихся представителей молодого поколения, для которых форум-фестиваль является площадкой для знакомства, международного обмена опытом, сотрудничества в будущем, продвижения своих интересов и идей.

По информации организаторов, работа форума-2017 будет организована по трём основным направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные техники» и «Управление сообществами». Основой фестивальной части программы форума станут мероприятия, приуроченные к Году проектных решений в Ямало-Ненецком автономном округе и Году экологии в России. Каждый из дней форума в этом году будет посвящён одной из стихий: огонь, земля, вода, воздух. На основе каждой стихии будет построена вся программа форума: различные творческие и спортивные мероприятия, образовательные и развивающие модули, содержательные блоки и комплексы, коллективно-творческие дела и проекты.

Кроме того, в рамках форума для участников будут организованы встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня, в числе которых представители органов государственной власти, руководители общественных организаций, специалисты учреждений, ведущие деятели культуры и искусства.

Организаторами международного мероприятия выступают департаменты международных и внешнеэкономических связей и молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, за прошедшие годы в проекте приняли участие 250 соотечественников в возрасте от 18 до 30 лет. География форума-фестиваля простирается от Канады до Китая и охватывает 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. На диалоговых площадках форума-фестиваля молодёжь мира совместно с международными, федеральными и региональными экспертами обсуждала актуальные вопросы русскоязычной молодёжи и пути их решения, училась проектировать и реализовывать социальные и бизнес-проекты, знакомилась с культурой и традициями стран-участниц, выводила «Формулу мира». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО