На Ямале состоится Первый Съезд представителей туристской индустрии арктического региона. Регистрация на Съезд открыта

В Салехарде 8-9 ноября состоится I Съезд представителей туристской индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мероприятие организовано Правительством автономного округа совместно с региональным департаментом молодёжной политики и туризма и ГБУ ЯНАО «Ямалтур».

Организаторы подчёркивают, что Съезд станет уникальной площадкой для взаимодействия работников туристской отрасли и представителей органов власти, которая позволит совместно определить дальнейший путь развития и совершенствования туризма в Российской Арктике.

Участниками станут владельцы гостиничного, ресторанного бизнеса, руководители транспортных и туроператорских компаний, руководители музеев и сувенирных мастерских, представители национальных общин, а также руководители профильных структур органов власти муниципальных образований.

В рамках деловой программы Съезда запланировано проведение круглых столов и дискуссий с представителями органов власти, встречи с коллегами, обладающими успешным опытом в индустрии туризма, тренинги и семинары с ведущими бизнес-тренерами России, направленные на развитие профессиональных компетенций в работе с туристами.

По словам организаторов, значимость проведения I Съезда представителей туристской индустрии Ямала связана также с увеличением турпотока в округ. Арктический регион привлекает внимание самых искушённых туристов, поэтому для обеспечения комфортной среды в округе необходимо развитие туристской инфраструктуры и слаженная работа всех представителей ямальского туристического бизнеса. Съезд станет отправной точкой для сотрудничества и продвижения туриндустрии региона, а также послужит источником для создания новых проектов, идей и их реализации.

Пройти регистрацию на I Съезд представителей туристской индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа можно на официальном сайте мероприятия:http://turforum.yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО