На Ямале растут объёмы пассажирских перевозок воздушным транспортом

За первые шесть месяцев 2017 года из аэропортов арктического региона отправлено 407 675 пассажиров, что на 2,54% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В течение первой половины 2017 года также росли показатели по прибывшим пассажирам, грузам и почтовым отправлениям. Так, в аэропорты округа прибыло 363 703 человек, что на 3,75% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Кроме того, с января по июнь этого года аэропортами Ямала принято 1658,09 тонн грузов, что больше на 2,16%. Показатели по получению почты также выросли. По состоянию на конец июня получено 358,61 тонн почтовых отправлений, что на 22,41% больше показателей прошлого года. В то же время снизились показатели отправки почты на 0,48 тонн, или на 0,35% и объёмы отправки грузов на 279,13 тонн, или на 12,97%.

Напомним, округ поддерживает шесть межрегиональных и 30 межмуниципальных маршрутов. Связь с «большой землей» обеспечивают субсидируемые рейсы «Надым – Москва», «Надым – Тюмень», «Ноябрьск – Москва», «Ноябрьск – Тюмень», «Тюмень – Толька», «Тюмень – Тарко-Сале».

Перелеты внутри округа – это 21 регулярный и девять резервных рейсов. Последние задействуются в период межсезонья между населёнными пунктами, не имеющими наземной связи, в случае неблагоприятных погодных условий.

На территории автономного округа находится семь аэропортов, осуществляющих приём и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям.

Перевозки пассажиров, груза, багажа и почты на территории региона и за его пределы выполняют более 10 авиаперевозчиков. География полётов из городов Ямала продолжает расширяться и список авиакомпаний, действующих на территории округа, увеличивается. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО