На Ямале проводятся экологические акции «Вода России» и «Чистый берег»

На Ямале в рамках плана мероприятий по проведению Года экологии, объявленного Президентом РФ, реализуются экологические акции «Вода России» и «Чистый берег».

Так, в рамках данных акций на территории Салехарда очищено от мусора четыре участка береговой линии (один участок на реке Полуй, два участка береговой линии реки Шайтанка и берег озера без названия по ул. Деповская). В акции «Вода России» принимали участие сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, подведомственные учреждения, а также представители Нижнеобского бассейнового водного управления и управления Росприроднадзора по ЯНАО. В акции «Чистый берег» участвовали сотрудники администрации города Салехард, работники Салехардской жилищной компании. Всего в двух акциях приняли участие около 300 человек.

На территории округа акции «Вода России» и «Чистый берег» проводятся с 1 июня по 30 сентября во всех муниципальных образованиях. В пяти муниципалитетах (Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Приуральский и Пуровский районы) акции уже состоялись, в них приняли участие более 4 тыс. человек. Всего очищена территория более чем на 123 гектарах.

Пресс-служба губернатора ЯНАО