ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 21 июня 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление:
облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь. Днем по юго-западу округа без осадков. Ветер Ю, ЮЗ, по юга-западу округа (в Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районов) СВ 5-10 м/с, в Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районов Ю 6-11 м/с, ночью в Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Ямальском, Тазовском, Красноселькупском районах и по северу Надымского района порывы 12-17 м/с. Температура ночью 5… 10◦С, днем 11… 16◦С.
МЧС предупреждает о высокой степени вероятности возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с туристическими группами на маршрутах округа, с происшествиями на водных объектах, с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП на дорогах.
Из-за усиления ветра возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящие к затору на дорогах, повреждению автотранспорта и травматизму граждан.