Прокуратура информирует!

Мировым судьей судебного участка Шурышкарского района за совершенное преступление в виде незаконного вылова водных биологических ресурсов занесенных в Красную Книгу Российской Федерации осужден гражданин Р, также удовлетворены исковые требования прокуратуры Шурышкарского района о возмещении с Р. ущерба причиненного преступлением, водным биологическим ресурсам, в размере 70 000 рублей.

Гражданин Р. совершил незаконный вылов водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, при следующих обстоятельствах.

20 декабря 2011 года, примерно в 14 часов 00 минут, Р. с целью незаконного вылова водных биологических ресурсов, выехал на снегоходе на реку Большая Обь, на расстояние 10 километров вниз по течению реки от с.Горки Шурышкарского района ЯНАО, где с целью незаконного вылова водных биологических ресурсов, установил на реке Большая Обь: рыболовную сеть. После этого, в следующий раз, приехав на снегоходе на место установки сети только 26 декабря 2011 года, примерно в 14 часов 30 минут, проверив данную сеть, в нарушение Федерального закона № 166 от 20.12.2004 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в соответствии с которым вылов водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации запрещен, в нарушении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства № 319 от 13.11.2008 года, незаконно выловил из реки Большая Обь семь особей рыбы вида сибирский осетр подвид западносибирский осетр, который занесен в Красную книгу РФ, чем причинил крупный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 70 000 рублей.

В судебном заседании государственным обвинителем заявлен гражданский иск к Р. о взыскании с подсудимого 70 000 (семьдесят тысяч) рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением водным биологическим ресурсам.

Приговором мирового судьи судебного участка Шурышкарского района от 26 марта 2012 года Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ, ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Гражданский иск удовлетворен полностью, с Р. в пользу Российской Федерации взыскано 70 000 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением водным биологическим ресурсам.

 

Заместитель прокурора района
младший советник юстиции А.В. Цапов

Новости района

#