Прокуратура информирует

Увольнение женщин в период нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в связи с истечением срока действия трудового договора

Несмотря на сложившуюся судебную практику, по-прежнему актуальными являются вопросы правомерности увольнения работодателями женщин  в период их нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в связи с истечением срока действия трудового договора.

С учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины.

В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Таким образом, истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения трудового договора.

В связи с этим при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан принимать во внимание дополнительные гарантии, установленные трудовым законодательством для отдельных случаев увольнения работников по инициативе работодателя (например, в соответствии со ст. 261 ТК РФ гарантии для женщин, имеющих детей).

Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работодателя продлить срочный трудовой договор с лицом, имеющим детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком указанного возраста.

Поскольку увольнение в связи с истечением срока трудового договора не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя, на работницу не распространяются гарантии, предусмотренные ч. 4 ст. 261 ТК РФ.

Следовательно, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работницей в связи с истечением его срока действия.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции А.А. Кугаевский

 

 

Новости района

#