Законом установлена административная ответственность за нарушение трудового законодательства

В прокуратуру Шурышкарского района обратились работники МП «Жилфонд» с жалобой на невыплату заработной платы.

Так, в соответствии с ст.136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, о размерах и об основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате. При этом заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы и не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 22, 136 ТК РФ заработная плата работникам муниципального предприятия выплачивалась несвоевременно и не в полном объеме.

Задолженность по заработной плате перед 14 работниками за январь-февраль 2015 года составила более 780 тыс. рублей.

В этой связи, прокуратурой района директору МП «Жилфонд» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры, должностным лицом ГИТ в ЯНАО муниципальное предприятие и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Им назначены штрафы на общую сумму 36,8 тыс. рублей.

Благодаря принятым прокуратурой района мерам задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была погашена в полном объеме.

 

Прокурор района

советник юстиции О.В. Черкес

Новости района

#