Разъясняем Закон

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура сообщает, что с 1 января 2014 года вступили в силу положения законодательства об охране окружающей среды, направленные на повышение эффективности деятельности по сохранению озонового слоя земли. Так, в соответствии со ст. 4 Федерального закона «Об охране окружающей среды» озоновый слой атмосферы является самостоятельным объектом охраны окружающей среды наряду с другими объектами.
Согласно ст. 54 Федерального закона «Об охране окружающей среды» охрана озонового слоя атмосферы от экологически опасных изменений обеспечивается посредством регулирования нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации производства и использования веществ, разрушающих озоновый слой атмосферы, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также законодательством Российской Федерации.
Новой редакцией ст. 54 Федерального закона «Об охране окружающей среды установлено, что в целях охраны озонового слоя атмосферы от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности Правительством РФ будет установлен перечень озоноразрушающих веществ, обращение которых в Российской Федерации подлежит государственному регулированию, а также допустимый объем производства и потребления таких веществ.
Кроме того, установлено постепенное введение запрета на проектирование и строительство объектов хозяйственной и иной деятельности, осуществляющих производство озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции в РФ, сроки введения которого устанавливаются Правительством Российской Федерации. Государственный учет обращения озоноразрушающих веществ, в соответствии с внесенными изменениями, осуществляется на основе данных таможенной статистики внешней торговли РФ в части, касающейся ввезенного и вывезенного из РФ количества озоноразрушающих веществ, и отчетности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, использование, транспортировку, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию (рециркулирование) и уничтожение озоноразрушающих веществ на территории Российской Федерации. Кроме того, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с веществами, разрушающими озоновый слой статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 2014 года предусмотрена административная ответственность.

 

Природоохранный прокурор Мартынов В.И.

 

В настоящее время определенной полнотой и системностью обладает законодательство регулирующее привлечение к ответственности за земельные правонарушения. Можно сделать вывод о достаточно развернутой нормативно-правовой основе в данной сфере, так установленные ст.ст. 44-47, 74-76 Земельного кодекса РФ, ст.ст. 7.1, 7.2, 8.6, 88 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст.ст.285-287 Гражданского кодекса РФ, ст.254 Уголовного кодекса РФ охватывают практически все виды юридической ответственности.

Помощник прокурора Андрей Целовальников

Новости района

#